На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    А вот теперь этот азерок пусть тренируется в подвалах с крысами ..Бойца MMA, назвав...
  • Юрий Московский
    Где нептун ..? Или его нету в природе. . ?В порт Одессы ста...
  • Игорь Васиков
    Сначала уголовные дела за дескридитацию ВС РФ, за финансирование ВСУ, за розжигание межнациональной розни, за уклонен...Драпеко рассказал...

Ученые: сочетание винограда и апельсина защищает от ожирения и диабета

Ученые из Университета Уорвика обнаружили сочетание двух соединений, которое помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Diabetes.

Предметом исследования стали транс-ресвератрол (Tres) и гесперетин (HESP).

Эти соединения, как правило, не встречаются вместе, но ими богаты апельсины и красный виноград. Как выяснилось, одновременное употребление винограда и апельсина помогает снизить уровень глюкозы в крови, улучшает действие инсулина и укрепляет артерии. Кроме того, они увеличивают содержание белка glyoxalase 1 (Glo1), нейтрализующего вредный для организма метилглиоксаль (MG), содержащийся в сахаре.

Свои догадки ученые проверили на 32 людях в возрасте от 18 до 80 лет, у которых был избыточный вес и ожирение. Теперь исследователи рассчитывают, что их открытием заинтересуются производители пищевых добавок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх