На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Обо всех устранённых майорах теперь мы будем знать без пояснений? Что, теперь майоры ВСУ особо ценная цель? Пишут, де...Военкор Татаринов...
  • Надежда Никитина
    Он отказался.Источник в Киеве:...
  • Леонид Ла Рошель
    Залупного вроде пОслом в какие-то бебеня отправляли? Там под усиленную охрану взяли?Источник в Киеве:...

Ученые: сочетание винограда и апельсина защищает от ожирения и диабета

Ученые из Университета Уорвика обнаружили сочетание двух соединений, которое помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Diabetes.

Предметом исследования стали транс-ресвератрол (Tres) и гесперетин (HESP). Эти соединения, как правило, не встречаются вместе, но ими богаты апельсины и красный виноград. Как выяснилось, одновременное употребление винограда и апельсина помогает снизить уровень глюкозы в крови, улучшает действие инсулина и укрепляет артерии. Кроме того, они увеличивают содержание белка glyoxalase 1 (Glo1), нейтрализующего вредный для организма метилглиоксаль (MG), содержащийся в сахаре.

Свои догадки ученые проверили на 32 людях в возрасте от 18 до 80 лет, у которых был избыточный вес и ожирение. Теперь исследователи рассчитывают, что их открытием заинтересуются производители пищевых добавок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх