Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

ОПЗЖ считает беззаконием обвинения в адрес Медведчука и Козака в госизмене

ОПЗЖ считает беззаконием обвинения в адрес Медведчука и Козака в госизмене

Представители украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) прокомментировали предъявление обвинений в госизмене главе её политсовета Виктору Медведчуку и его коллеге по парламенту Тарасу Козаку.

«Не сумев доказать обоснованность последовавших до этого репрессий, принявших вид санкций, карательная машина полицейского государства пошла на новое беззаконие - заявила о выдвижении подозрений Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку», - отмечается в заявлении партии. Его цитирует ТАСС.

Действия украинских властей в партии посчитали местью и расправой над оппозицией. Несмотря на давление, сторонники Медведчука намерены продолжить активную политическую деятельность.

Ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что двух депутатов Верховной рады Украины подозревают в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Депутат Рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале сообщил, что фигурантами дела являются депутаты от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук и Тарас Козак.

Напомним, в феврале украинский президент Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении Медведчука и его жены Оксаны Марченко, обвиняемых в финансировании терроризма.

Кроме того, Зеленский подписал указ о введении санкций против Тараса Козака. На фоне этого в государстве запретили на пять лет вещание трех телеканалов из холдинга депутата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх