Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

На границе Киргизии и Таджикистана началась новая перестрелка

На границе Киргизии и Таджикистана началась новая перестрелка

Вооруженное столкновение между таджикскими и киргизскими пограничниками произошло в четверг в Лейлекском районе Киргизии. Об этом сообщил полпред правительства в Баткенской области Омурбек Суваналиев, передает агентство 24.kg.

По его словам, перестрелка началась примерно в 19.00 (16.00 мск) в селах Кулунду и Максат и не прекращается до сих пор. Кроме того, были замечены вертолеты таджикской стороны в селах Кок-Таш и Самаркандек.

Тем временем Минздрав Киргизии информирует о 26 пострадавших в ходе конфликта на границе жителей республики, еще двое погибли.

К настоящему моменту киргизские власти эвакуировали из зоны конфликта 848 человек, из них 498 проживающих в трех селах Баткенского района и 350 жителей Лейлекского района.

Ситуация на киргизско-таджикской границе в районе водораспределительного пункта «Головной» обострилась 28 апреля. С обеих сторон в конфликте приняли участие порядка 150 местных жителей, сообщалось о пострадавших и погибших.

В четверг днем военнослужащие Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку на границе, согласно предварительным данным киргизской погранслужбы, «таджикская сторона устанавливает позиции минометных расчетов».

Тем временем киргизский пограничный спецназ захватил таджикскую погранзаставу «Ходжа Аълло», к месту с обеих сторон стягиваются дополнительные силы и средства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх