Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

Координатор «ЛизаАлерт» призвал ввести льготную пенсию для добровольцев

Координатор «ЛизаАлерт» призвал ввести льготную пенсию для добровольцев

Координатор добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов предложил стимулировать активных добровольцев льготными пенсиями, страхованием и квотами при поступлении на госслужбу.

Кроме того, он предложил активнее заключать соглашения между добровольцами и госструктурами.

О том, что может сделать государство, чтобы поддержать добровольцев, говорилось на встрече лидеров волонтерских объединений на площадке Общероссийского народного фронта. Леонов пояснил, что помимо соглашений о сотрудничестве с каждым ведомством, нужны конкретные меры стимулирования для добровольцев. Например, страхование, льготное поступление в ВУЗ и так далее. Возможно, более ранний выход на пенсию.

Олег Леонов рассказал, что по всей России сегодня действует около 80 добровольческих поисковых отрядов. Чтобы обеспечить их взаимодействие с государством и узнать об их нуждах, готовится реестр поисковых организаций, который будет выложен в Сеть к концу года.

Ранее координатор «ЛизаАлерт» Леонов сообщил, что хочет проверить безопасность московских школ. Он подчеркнул, что ребенок может потеряться не только в лесу, но и в городе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,