Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Белград не присоединится к санкциям против Москвы — Известия

Белград не присоединится к санкциям против Москвы — Известия

Председатель Народной скупщины Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград не намерен вводить санкции в отношении Москвы, пишет газета Известия.

По словам Дачича, Сербия продолжает идти к своей цели и намерена стать членом Европейского союза, однако введение санкций противоречит национальным интересам страны.

«Наше геостратегическое положение таково, что это одна из наших целей. Однако мы не собираемся вступать в ЕС, если это будет противоречить нашим государственным и национальным интересам. Россия — наш друг и партнер, Москва поддерживает сербов по вопросу Косово — территориальной целостности и суверенитета нашей страны. Сербия точно не будет вводить никаких санкций против России», — заверил он.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин отметил, что в РФ высоко ценят отношения с Сербией, основанные на давних традициях братской дружбы. Российский президент выразил уверенность, что дальнейшее развитие двустороннего стратегического партнерства в различных областях отвечает коренным интересам двух народов и развивается в направлении обеспечения безопасности и стабильности на европейском континенте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх