Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Более половины россиян хотели бы работать меньше в летний период – опрос

Более половины россиян хотели бы работать меньше в летний период – опрос

Более половины россиян (58%) заявили, что в летний период хотели бы работать четыре дня в неделю. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру», сообщает РИА Новости.

В опросе приняли участие свыше пяти тысяч жителей из разных регионов страны. Лишь 42% из них ответили, что летом их устраивает прежнее количество рабочих дней в неделю.

Среди тех, кто выступает за сокращенную неделю, 64% уверены, что это положительно повлияет на производительность труда. 29% считают, что это не скажется на эффективности работы. Еще 7% думают, что сокращение рабочих дней будет иметь негативное влияние.

Семь из десяти опрошенных также добавили, что временная «четырехдневка» позитивно скажется на работоспособности команды в будущем. С этим не согласились 30% респондентов.

Напомним, ранее председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высказался о плюсах четырехдневной рабочей недели. Он отметил, что вводить ее в качестве эксперимента можно постепенно, в отдельных регионах. Глава Минтруда Антон Котяков заявил о готовности рассмотреть предложения о «четырехдневке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх