Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Дума запретила причастным к экстремизму участвовать в выборах

Дума запретила причастным к экстремизму участвовать в выборах

Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект о запрете на участие в выборах любых уровней тем, кто причастен к деятельности экстремистских организаций. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с законом, руководители и учредители экстремистских или террористических организаций не смогут избираться в течение пяти лет со дня вступления в силу решения суда о ликвидации или запрете таких сообществ, а остальные — в течение трёх лет.

Причастностью к деятельности таких организаций будут считаться следующие действия: высказывания, в том числе в интернете, в поддержку экстремистской организации или её отдельного мероприятия, перечисление денег экстремистской организации или её отдельному мероприятию, а также предоставление имущественной, организационно-методической или консультативной помощи экстремистской организации или её отдельному мероприятию.

Устанавливать причастность к экстремизму будут суды.

Закон не будет распространяться на выборы, назначенные до его вступления в силу, на лиц, оказывавших помощь таким организациям, когда их деятельность ещё не была экстремистской, на тех, кто не мог знать о том, что организация ведёт экстремистскую деятельность, а также на людей, чья помощь экстремистской организации не была связана с экстремизмом.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее в этом году секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил о росте числа экстремистских преступлений на Урале – их стало в 2,5 раза больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх