Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Лукашенко объяснил высылку латвийских дипломатов из Белоруссии

Лукашенко объяснил высылку латвийских дипломатов из Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя высылку дипломатов Латвии после инцидента с государственным флагом в Риге, заявил, что страна поступила как суверенное государство.

«Беларусь поступила так, как поступает суверенное национальное государство», — приводит агентство БелТА слова политика.

Также Лукашенко, выступая в среду в парламенте, отметил, что после президентских выборов в 2020 году страна столкнулась с беспрецедентным давлением и «многоплановым, многоуровневым террором».

Ранее на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Риге, вместо госфлага Белоруссии был поднят бело-красно-белый флаг, который сейчас является символом белорусской оппозиции. В Минске это оценили как осквернение государственного флага и потребовали от сотрудников латвийского посольства покинуть Белоруссию. МИД Латвии заявил об ответных действиях.

Инцидент с флагом произошел после того, как 23 мая самолет, летевший из Афин в Вильнюс, после сообщения о минировании совершил посадку в столице Белоруссии. Среди пассажиров лайнера был Роман Протасевич, бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA. После приземления лайнера он был задержан и остался в республике.

После этого стало известно, что латвийская авиакомпания AirBaltic прекратит полеты над Белоруссией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,