Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

Ученый оценил возможность зарождения смертоносных вирусов в человеке

Ученый оценил возможность зарождения смертоносных вирусов в человеке

Канадский ученый-биохимик представил исследование, которое посвящено эволюции бактерий и вирусов. Оно опубликовано на сайте препринтов Preprints.

Эксперт считает, что в ближайшие 50-100 лет в организме человека могут появиться смертоносные вирусы, способные вызвать новые пандемии, либо привести к вымиранию человека как природного вида.

Как отмечается, человеческий организм состоит из клеток, формирующих ткани и органы. В то же время внутри нас живет множество микроорганизмов. Среди них есть полезные и вредные бактерии. Любое изменение в окружающей среде или структуре питания может вызвать сдвиг этого баланса с непредсказуемыми последствиями, поскольку бактерии влияют на все функциональные органы человека, в том числе и мозг.

Помимо этого, кишечные бактерии имеют свои вирусы, которые не убивают бактерии сразу, а встраиваются в бактериальный геном. Также бактерии могут использовать эти вирусы для борьбы с другими бактериями. Но часто более вирулентные штаммы распространяются за пределы кишечника, попадают в другие органы или кровоток и вызывают вирусные заболевания.

Эксперты считают, что именно такой процесс у животного привел к появлению нового коронавируса, вызвавшего пандемию COVID-19.

Сейчас этот вирус продолжает эволюционировать уже внутри человека. В настоящее время известно несколько мутаций, которые делают вирус более заразным и устойчивым к иммунным ответам, а также усиливают его способность заражать клетки.

Ранее стало известно, что ученые разработали новый способ лечения тяжелой формы COVID-19. Как уточнялось, у пациентов следует блокировать цитокин TGFb1, который вызывает излишнее воспаление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх