На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Красавчики!Эксперт прочел по...
  • Юрий Зубрин
    Вот и ответ откуда взялись БПЛА в Польше и РУМЫНИИ -С уКРАИНЫ ,ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ....Задержанного за з...
  • Юрий Зубрин
    А как радовались -запонки ,отмена части санкций ...Наивные белорусы и Лукашенко -цель одна вбить клин между Россией и...Власти США запрет...

Ученый оценил возможность зарождения смертоносных вирусов в человеке

Канадский ученый-биохимик представил исследование, которое посвящено эволюции бактерий и вирусов. Оно опубликовано на сайте препринтов Preprints.

Эксперт считает, что в ближайшие 50-100 лет в организме человека могут появиться смертоносные вирусы, способные вызвать новые пандемии, либо привести к вымиранию человека как природного вида.

Как отмечается, человеческий организм состоит из клеток, формирующих ткани и органы. В то же время внутри нас живет множество микроорганизмов. Среди них есть полезные и вредные бактерии. Любое изменение в окружающей среде или структуре питания может вызвать сдвиг этого баланса с непредсказуемыми последствиями, поскольку бактерии влияют на все функциональные органы человека, в том числе и мозг.

Помимо этого, кишечные бактерии имеют свои вирусы, которые не убивают бактерии сразу, а встраиваются в бактериальный геном. Также бактерии могут использовать эти вирусы для борьбы с другими бактериями. Но часто более вирулентные штаммы распространяются за пределы кишечника, попадают в другие органы или кровоток и вызывают вирусные заболевания.

Эксперты считают, что именно такой процесс у животного привел к появлению нового коронавируса, вызвавшего пандемию COVID-19. Сейчас этот вирус продолжает эволюционировать уже внутри человека. В настоящее время известно несколько мутаций, которые делают вирус более заразным и устойчивым к иммунным ответам, а также усиливают его способность заражать клетки.

Ранее стало известно, что ученые разработали новый способ лечения тяжелой формы COVID-19. Как уточнялось, у пациентов следует блокировать цитокин TGFb1, который вызывает излишнее воспаление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх