На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Есть проблема? В чём?Reuters: Украине ...
  • Eduard
    Красавчики!Эксперт прочел по...
  • Юрий Зубрин
    Вот и ответ откуда взялись БПЛА в Польше и РУМЫНИИ -С уКРАИНЫ ,ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ....Задержанного за з...

Названы имена первых двух кандидатов на пост президента Сирии

Спикер Народного совета (парламента) Сирии Хаммуда Сабаг назвал имена двух первых кандидатов, заявивших о своем желании баллотироваться на пост президента республики на выборах 26 мая, передаёт ТАСС.

Сабаг объявил депутатам, что в Высший конституционный суд Сирии поступила заявка от Абдаллы Саллюма Абдаллы, родившегося в Алеппо в 1956 году, и от Мухаммеда Фираса ибн Ясина Раджуха, который родился в 1966 году в Дамаске.

Оба претендента обратились к законодателям, призвав поддержать их кандидатуры. Информации о предвыборных политических платформах кандидатов спикер парламента не привёл.

Сегодня Высший конституционный суд Сирии начал приём документов от кандидатов в президенты. Регистрация продлится 10 дней и завершится 28 апреля.

В соответствии с конституцией, претендовать на пост президента могут граждане страны от 40 лет и старше, живущие на родине последние 10 лет и не имеющие иностранного подданства. Жёны кандидатов также должны быть гражданками Сирии. При прохождении регистрации претендентам нужна письменная поддержка 35 депутатов Народного совета.

Конституция Сирийской Арабской Республики, принятая в 2012 году, ограничивает пребывание президента на посту двумя семилетними сроками подряд. Действующий лидер страны Башар Асад в 2000 году сменил во главе страны своего отца Хафеза Асада, управлявшего государством три десятилетия. В 2007 году его избрали на второй срок по итогам референдума.

 

Ссылка на первоисточник
наверх