Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Названы имена первых двух кандидатов на пост президента Сирии

Названы имена первых двух кандидатов на пост президента Сирии

Спикер Народного совета (парламента) Сирии Хаммуда Сабаг назвал имена двух первых кандидатов, заявивших о своем желании баллотироваться на пост президента республики на выборах 26 мая, передаёт ТАСС.

Сабаг объявил депутатам, что в Высший конституционный суд Сирии поступила заявка от Абдаллы Саллюма Абдаллы, родившегося в Алеппо в 1956 году, и от Мухаммеда Фираса ибн Ясина Раджуха, который родился в 1966 году в Дамаске. Оба претендента обратились к законодателям, призвав поддержать их кандидатуры. Информации о предвыборных политических платформах кандидатов спикер парламента не привёл.

Сегодня Высший конституционный суд Сирии начал приём документов от кандидатов в президенты. Регистрация продлится 10 дней и завершится 28 апреля.

В соответствии с конституцией, претендовать на пост президента могут граждане страны от 40 лет и старше, живущие на родине последние 10 лет и не имеющие иностранного подданства. Жёны кандидатов также должны быть гражданками Сирии. При прохождении регистрации претендентам нужна письменная поддержка 35 депутатов Народного совета.

Конституция Сирийской Арабской Республики, принятая в 2012 году, ограничивает пребывание президента на посту двумя семилетними сроками подряд.

Действующий лидер страны Башар Асад в 2000 году сменил во главе страны своего отца Хафеза Асада, управлявшего государством три десятилетия. В 2007 году его избрали на второй срок по итогам референдума.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх