Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

Потомок Пушкина рассказал о проблемах фонда поэта из-за кризиса на Украине

Потомок Пушкина рассказал о проблемах фонда поэта из-за кризиса на Украине

Международный фонд имени А. С. Пушкина испытывает проблемы из-за происходящего на Украине, рассказал aif.ru праправнук поэта.

Напомним, киевские власти продолжают демонтировать памятники русскому литератору. За последние девять месяцев были снесены или осквернены, как минимум, 20 монументов.

Как отметил праправнук поэта Александр Пушкин, который живет в Бельгии, отмена русской культуры на Украине отражается и в западной Европе.

«Это заметно не так сильно, но неприятности есть. Русские центры не работают, нет никаких фестивалей. Мы сами уже несколько лет ничего не проводим. Сначала был ковид, потом Украина. Для нашего фонда это очень трудное время. Деньги не доходят, оказывать поддержку кому-то нам сейчас очень трудно. Надеюсь, скоро мир сможет найти какие-то мирные варианты. Пора бы уже, чтобы все это поскорее кончилось», — высказался Пушкин.

Международный фонд имени А. С. Пушкина был создан в 1999 году потомками поэта для популяризации его творчества и развития литературного искусства.

Ранее сообщалось, что в Киеве детям запретили говорить по-русски — язык полностью исключили из учебных программ муниципальных учреждений дошкольного и общего среднего образования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх