Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

В китайском Шэньчжэне снова начал раскачиваться небоскреб - СМИ

В китайском Шэньчжэне снова начал раскачиваться небоскреб - СМИ

Башня SEG Plaza высотой почти 300 метров, расположенная в оживленном торговом районе Хуацянбэй в китайском городе Шэньчжэне, вновь начала раскачиваться. Днем в четверг, 20 мая, на нескольких верхних этажах люди снова почувствовали колебания.

На видеокадрах, опубликованных в местных СМИ, видно, как покачиваются электровентиляторы и плещется вода в аквариумах, передает РИА Новости. Администрация попросила людей спуститься вниз.

Небоскреб, в котором располагаются офисы различных местных компаний и торговые центры электроники, начал раскачиваться накануне. В это время в башне находились почти 15 тысяч человек, их эвакуировали. На видео с места ЧП, опубликованном в соцсетях, можно видеть, как толпа убегает от шатающегося здания.

Однако после проведенной проверки городские власти заявили, что показатели колебаний, крена и проседания SEG Plaza находятся в рамках допустимых, аномалии в основной конструкции и окружающей местности не найдены. В связи с этим конструкция небоскреба была признана безопасной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх