Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Когда-нибудь станет реальной картина "Кенгуру, прыгающие в напалме" или "Кенгуру под ядерным взрывом"... Ёманые англс...Пентагон: США уве...
  • Геннадий Чухнов
    Как же так! Совсем недавно эту вакцину у нас критиковали и считали опасной! Похоже наши фармолигархи насытились до от...В России запустил...
  • ОМСДОН
    Бумеранг возвращается, господа лягушатники.В Кремле сообщили...

Заболеваемость туберкулезом в РФ достигла минимума за все время наблюдений

Заболеваемость туберкулезом в РФ достигла минимума за все время наблюдений

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что за последние 20 лет заболеваемость туберкулезом в стране снизилась почти в три раза, передает ТАСС.

По словам министра, в настоящее время наблюдается исторический минимум заболеваемости в России за все время статистического наблюдения.

Об этом Мурашко заявил в ходе выступления на Виртуальном мероприятии высокого уровня ВОЗ.

Он отметил, что РФ ставит проблему профилактики, диагностики и лечения туберкулеза в рамках приоритетных государственных задач, за счет чего и удалось добиться стабилизации ситуации в стране.

Глава ведомства подчеркнул, что ВОЗ уже исключила Россию из глобального перечня стран с наиболее высоким бременем туберкулеза. Однако проблемой в настоящее время остается туберкулез с множественной и широкой лекарственной устойчивостью, а также коинфекция туберкулеза и ВИЧ.

По данным Минздрава, в минувшем году профилактические медицинские осмотры прошли 67% населения РФ. Однако из-за пандемии коронавируса отмечалось некоторое снижение профилактических мероприятий, что может потенциально привести к росту заболеваемости в 2021 году и последующие годы.

Ранее сообщалось, что НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи закончил вторую стадию клинических испытаний новой вакцины от туберкулеза, в составе которой нет живого возбудителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх