Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Когда-нибудь станет реальной картина "Кенгуру, прыгающие в напалме" или "Кенгуру под ядерным взрывом"... Ёманые англс...Пентагон: США уве...
  • Геннадий Чухнов
    Как же так! Совсем недавно эту вакцину у нас критиковали и считали опасной! Похоже наши фармолигархи насытились до от...В России запустил...
  • ОМСДОН
    Бумеранг возвращается, господа лягушатники.В Кремле сообщили...

Вассерман призвал власти ужесточить контроль над застройщиками жилья

Вассерман призвал власти ужесточить контроль над застройщиками жилья

Публицист Анатолий Вассерман считает необходимым законодательно обязать застройщиков строить поликлиники, детские сады и школы наряду с возведением жилых комплексов, свое мнение он высказал в ходе встречи с жителями комплекса «Золотая звезда» на востоке Москвы.

Уточняется, что жители уже несколько лет ожидают строительства обещанных детского сада и начальной школы во дворе. Сейчас рядом с домом в котловане собралась вода после дождей, неподалеку также образовалась стихийная парковка.

Вассерман отметил, что градостроительная политика Москвы предусматривает строительство ЖК со всей инфраструктурой - детские сады, школы, поликлиники, однако существующая законодательная база не обязывает застройщика возводить эти объекты.

Он также подчеркнул, что законодательное закрепление обязанностей застройщика возводить социальные объекты рядом с будущим ЖК следует прописать в законе.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому Фонд защиты прав дольщиков получил возможность передавать часть квартир в домах от недобросовестных застройщиков не только обманутым дольщикам, но и очередникам на получение жилья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх