Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов выступил с идеей создать реестр бездомных

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов выступил с идеей создать реестр бездомных

Координатор добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов выступил с инициативой о создании единого реестра бездомных людей.

Во время заседания рабочей группы по защите прав бездомных на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ) он отметил, что для решения проблемы бездомных людей для начала следует их посчитать.

«Даже в Москве никто толком не понимает, с каким количеством человек мы имеем дело – это десять тысяч или сто тысяч?» – сказал Леонов, подчеркнув, что среди бездомных могут быть люди, которых сейчас разыскивают. По его словам, создание единого реестра позволит также оказывать бездомным системную медицинскую помощь и возвращать их в общество.

Отметим, что большинство добровольцев из других организаций поддержали инициативу Леонова. Координатор «ЛизаАлерт» подчеркнул, что у каждой благотворительной организации есть списки людей, которым они помогают, и объединение всех имеющихся сведений поможет как в поиске потерявшихся, так и в дополнительной поддержке бездомным.

Леонов также рассказал, что во время поисково-спасательных работ, часто происходящих ночью, волонтеры «ЛизаАлерт» часто находят на улицах дезориентированных людей, личность которых сложно установить.

Также такие люди сами приходят к «Островкам безопасности» в торговых сетях. Ряд благотворительных организаций выразили готовность размещать их у себя. При этом остается нерешенной проблема приема таких людей в ночное время. Для этого необходимо более плотное сотрудничество между НКО для поиска решения, считает координатор «ЛизаАлерт».

Кроме того, он указал на то, что среди бездомных есть как люди, живущие на улице долгие годы и привыкшие к такому образу жизни, так и те, кто оказался на улице позавчера в силу разных обстоятельств. Леонов подчеркнул, что необходима точка распределения, где было бы возможно оперативно разделять людей на нуждающихся в помощи и тех, кого сразу можно вернуть домой. Также там должна оказываться врачебная помощь, считает он.

В заседании рабочей группы приняли участие представители «ЛизаАлерт», фонда «Нужна помощь», АНО «Дом друзей», благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх