Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Теперь у украинцев есть стимул выкачивать чужой газ, типа для соседей. Ну там и себе немножко.В Раде заявили, ч...
  • Grandad
    Почему не пишут, что этот долг - долг ПНР, за которых Молдавия не хочет платить, хотя считает ее частью Молдавии?Премьер Молдавии ...
  • хохлошумер
    Вот это финт! Знают, что хохол все спи...т!В Раде заявили, ч...

Психолог объяснил бездействие людей, которые видели Галявиева с оружием

Психолог объяснил бездействие людей, которые видели Галявиева с оружием

Психолог объяснил бездействие прохожих в Казани, которые видели вооруженного молодого человека на улицах города, но не обратились в полицию, передает РИА Новости.

По словам профессора психологии Университета Вюрцбурга в Германии Роланда Дойча, такое поведение объясняется «эффектом наблюдателя», когда люди снимают с себя ответственность за происходящее. Когда происходит что-то подобное, люди смотрят друг на друга, чтобы получить одобрение собственной реакции, а если никто не реагирует, то они приходят к выводу, что на них нет никакой ответственности и предпринимать какие-либо меры не стоит, пояснил психолог.

Дойч добавил, что в ряде случаев люди не реагируют, поскольку полагают, что отсутствие реакции со стороны других свидетелей может говорить о том, что делать что-то в данных обстоятельствах опасно.

Ученый привел в пример ситуацию, когда прохожие идут мимо лежащего на земле человека, который не подает признаков жизни, и не пытаются как-то вмешаться.

Кроме того, люди могут также оставаться неподалеку и наблюдать, что предпримут другие, но в ситуацию вмешиваться не будут.

В день нападения на школу №175 в Казани в сети появились видео с камер видеонаблюдения, на которых видно, как Ильназ Галявиев идет с ружьем наперевес, а идущие ему навстречу не останавливают его.

Напомним, в результате стрельбы в школе погибли девять человек, еще 24 пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх