Аргументы и Факты

48 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    "Путин на встрече с Титовым призвал государственные органы не мешать бизнесу".     Путин не должен никого призывать. ...Путин на встрече ...
  • карюкалов вячеслав
    Святое дело укропов пиндосить,а пиндосов укропить.В промзоне «Азовс...
  • Александр Бабин
    Тае Байден чуть ли не войну объявил Китаю.Блинкен назвал КН...

Полная стоимость ипотеки в РФ выросла до 9,2% годовых

Полная стоимость ипотеки в РФ выросла до 9,2% годовых

В России с начала года полная стоимость ипотечных кредитов, включающая в себя процентную ставку и иные обязательные платежи, увеличилась на 0,6 п.п. и достигла 9,2% годовых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Объединенной кредитное бюро.

Уточняется, что рост стоимости ипотеки произошел из-за увеличения ключевой ставки и изменения программы льготного кредитования, которая с июля перестала быть доступной для жителей Москвы и Санкт-Петербурга из-за ограничения по максимальной сумме займа в 3 млн рублей.

Средний размер кредита из-за роста цен на жилье с начала года вырос на 96 тысяч рублей и достиг 2,99 млн рублей. При этом средний срок кредитования с начала года увеличился на 20 месяцев. Теперь он составляет 19 лет.

Напомним, с начала 2021 года в РФ выдали почти 1,4 млн ипотек. Их сумма превысила 4 трлн рублей. Ранее также сообщалось, что в России в 2022 году могут выделить 11,5 млрд рублей на поддержку сельской ипотеки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх