Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Пашинян отправил в отставку трех замглавы МИД Армении

Пашинян отправил в отставку трех замглавы МИД Армении

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян согласовал отставку трех из четырех заместителей министра иностранных дел. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, от должностей освобождены Авет Адонц, Артак Апитонян и Гагик Галачян.

Между тем, ранее сообщалось, что в отставку подали все заместители министра иностранных дел: Адонц, Апитонян, Галачян и Армен Гевондян.

Напомним, в конце мая Пашинян предложил отвести войска Армении и Азербайджана от границы и разместить там международных наблюдателей. И.о. главы МИД Армении Ара Айвазян тогда подал в отставку, пояснив, что пошел на такой шаг, чтобы не возникло никаких подозрений в согласии ведомства с инициативами, идущими вразрез с национальными интересами.

Ситуация на границе двух республик обострилась 12 мая. Как сообщало армянское Минобороны, азербайджанские военные попытались провести на одном из приграничных участков Сюникской области работы по уточнению границ. Затем Армения официально обратилась в ОДКБ из-за сложившейся ситуации.

Пашинян также констатировал на некоторых участках армяно-азербайджанской границы тенденцию роста напряженности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх