На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

Тимофей Баженов: образование будет доступнее за счёт беспроцентных кредитов

Общественник и телеведущий Тимофей Баженов заявил, что государство должно предоставить доступ к качественному образованию широкому кругу абитуриентов, помочь в этом может практика предоставления студентам беспроцентных кредитов на учебу.

Он отметил, что в прошлом году вышло постановление о выдаче образовательных займов под 3% годовых, а погашать его можно до 15 лет.

При этом всего таких кредитов было выдано 400.

По мнению Баженова, «люди опасались засовывать шею в банковскую петлю» на фоне пандемии. Еще одна причина провала программы — малая информированность населения о подобных возможностях.

«Чтобы кредит на образование стал более массовым продуктом, нужно в первую очередь сделать его беспроцентным. Государству вполне по силам принять участие в такой программе», — считает общественник.

Он добавил, что эта программа выгодна и вузам, которым поступит дополнительное финансирование, и государству, которое получит множество хорошо подготовленных специалистов.

Ранее Баженов предложил внести поправки в УК РФ и приравнять мошенничество в отношении пенсионеров к особо тяжким преступлениям. Также, по его мнению, стоит установить солидарную ответственность банков и операторов телефонной связи за случаи кибермошенничества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх