На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    НЕЛЬЗЯ СВОИ ДЕНЬГИ ДОВЕРЯТЬ КОМУ ПОПАЛО!!Жданова: передача...
  • лина любимцева
    Шутки тупые   провокационные.. Нужно привлекать этих людей к ответственности за клевету. Наводят тут тень на плетень...В РФ начали выкла...
  • Eduard
    Мы это много лет слышим,а ответа как не было так и нет! Безнаказаность порождает новые преступления!Жданова: передача...

Байден: США помогут Израилю восстановить систему ПВО «Железный купол»

Американский лидер Джо Байден заявил, что Вашингтон поможет Израилю в восстановлении системы ПВО «Железный купол», сообщает ТАСС.

Напомним, палестинские радикалы с 10 мая выпустили по израильским городам 4 070 снарядов, около 90% были перехвачены системой противовоздушной обороны «Железный купол».

Байден подчеркнул, что данное вооружение является совместной разработкой США и Израиля.

Демократ также отметил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил благодарность Соединённым Штатам.

«Премьер-министр поделился со мной своей признательностью за систему ПВО, которая спасла огромное количество жизней израильских граждан», - сказал он.

Кроме того, в ходе телефонной беседы с Нетаньяху Байден выразил ему благодарность в связи с решением израильского правительства прекратить военные действия.

Отмечается, что о содержании разговора с премьер-министром Израиля Байден рассказал на пресс-конференции в Белом доме и по ошибке назвал Нетаньяху президентом Израиля.

Военный конфликт между Палестиной и Израилем обострился 10 мая. Режим прекращения огня вступил в силу 21 мая в 02:00 по палестинскому и израильскому времени (совпадает с московским).

Ранее президент Соединённых Штатов Джо Байден заявил о своей поддержке права израильской стороны на самооборону от ракетных обстрелов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх