Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Нечего темнить - этот гетман поедет предлагать Украину в качестве ещё одного штата Америки. Всё, что он изобретал до ...На Украине расска...
  • Александр Клово
    Пусть катится... Если хочет. Быстрее всего, сыр-бор на пустом месте.Чехия предложила ...
  • Александр Клово
    Головотяпство?Число жертв ЧП на...

Координатор «ЛизаАлерт» рассказал о пилотном выпуске браслетов безопасности

Координатор «ЛизаАлерт» рассказал о пилотном выпуске браслетов безопасности

Координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и эксперт Общественной палаты РФ Олег Леонов представил проект браслета безопасности для жителей Москвы.

«Мы всегда должны быть уверены, что наши близкие и родственники в безопасности, где бы они ни находились. Особенно это важно в отношении детей, людей с ментальными расстройствами и пожилых с проблемами памяти», - отметил Олег Леонов. Он подчеркнул, что новые браслеты могут существенно облегчить поиск пропавшего, который не помнит информации о себе.

По данным МВД, ежедневно в РФ пропадает около пятисот человек. Большинство из потерявшихся – дети и пожилые люди. Часто они не могут правильно назвать своё имя и фамилию, путают адреса проживания, не могут вспомнить номера телефонов своих родственников.

Отсутствие информации о человеке – это потеря драгоценного времени поиска, именно в первые часы или сутки больше всего шансов найти человека живым и здоровым.

По словам Олега Леонова, браслет безопасности, содержащий важную информацию о носителе, поможет решить эту проблему.

Устройство будет бесплатным и простым в использовании. Вносить контактную информацию возможно через приложения на смартфоне. Главное – браслет работает без зарядного устройства, поэтому не может выключиться.

Инициативу координатора отряда «ЛизаАлерт» поддержали на круглом столе в Общественной палате РФ. Сейчас проект находится в разработке. Первая партия браслетов появится в Москве, а затем будет распространяться и в другие регионы страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,