Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

Эрдоган заявил о начале выхода Турции из локдауна с 17 мая

Эрдоган заявил о начале выхода Турции из локдауна с 17 мая

В Турции с 17 мая начнётся контролируемое возвращение к нормальной жизни после полного локдауна из-за ситуации с коронавирусом, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы страны Тайипа Эрдогана.

По его словам, власти планировали «избавиться от этой напасти» ещё до конца прошлого года, однако из-за новых волн пандемии были вынуждены вновь пойти на ограничительные меры.

Эрдоган также отметил, что правительство «знает о проблемах тех, чья работа больше всего пострадала от пандемии». Он подчеркнул, что эти проблемы будут устранены в ближайшее время.

Суточное число новых случаев COVID-19 в Турции в период с 16 апреля по 10 мая снизилось с 63 082 (максимум с начала пандемии) до 13 604.

Напомним, Россия из-за роста заболеваемости коронавирусом в Турции ограничила пассажирское авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

В начале мая посол Турции в Москве Мехмет Самсар рассказал о предложении провести в Анталье заседание экспертной группы двух стран, чтобы продемонстрировать принятые турецкой стороной меры для обеспечения безопасности туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх