Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

В России началось тестирование онлайн-голосования

В России началось тестирование онлайн-голосования

Во всех регионах России в среду началось тестирование системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ), за первые три часа участие в нем приняли около 200 тысяч человек или почти 9% от подавших заявления. Соответствующие данные приводит председатель Центризбиркома Элла Памфилова, передает РИА Новости.

Глава ЦИК обратила внимание, дистанционное электронное голосование в таком масштабе до этого не проводилось ни в одной стране мира. По ее словам, система сейчас подвергается экстремальной нагрузке.

«Естественно, разного рода сбои, какие-то ошибки неизбежны, на то и тренировка, чтобы их выявить, тщательно проанализировать и ликвидировать в дальнейшем», – сказала Памфилова.

Уточняется, что заявки на участие в тестировании подали порядка 2,5 миллиона человек, из них возможность проголосовать получили 2,3 миллиона. Эксперимент пройдет с 19 по 21 мая.

Ранее сообщалось, что ЦИК тщательно прорабатывает заявки от регионов на участие в пилотном проекте по использованию дистанционного электронного голосования на выборах 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх