Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Чехия отказалась раскрывать данные о расследовании взрыва во Врбетице

Чехия отказалась раскрывать данные о расследовании взрыва во Врбетице

Чехия не предоставит России детали расследования взрывов на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Соответствующее заявление сделал первый вице-премьер и врио главы МИД республики Ян Гамачек. Об этом пишет издание Novinky.cz.

«Российская сторона не должна знать всего, что мы знаем о той операции», – сказал он.

Гамачек также прокомментировал высылку 20 сотрудников чешского посольства, отметив, что реакция Москвы на действия Праги оказалась сильнее, чем ожидалось, информирует ТАСС.

В связи с этим, по словам дипломата, власти страны намерены в ближайшее время изучить дальнейшие возможные шаги в отношении РФ.

Напомним, в минувшую субботу Ян Гамачек принял решение о высылке российских дипломатов из Праги, которые якобы могут быть причастны к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году.

Москва в качестве ответной меры объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата, они должны покинуть территорию страны до конца понедельника, 19 апреля. После этого в диппредставительстве останутся работать только пять человек.

В свою очередь первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров назвал чушью «причастность» россиян к взрыву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх