Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Диетолог рассказала, сколько можно съесть шашлыка без вреда здоровью

Диетолог рассказала, сколько можно съесть шашлыка без вреда здоровью

Нутрициолог, психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала АиФ.ru, сколько можно съесть шашлыка за один раз, чтобы не навредить своему здоровью.

Как известно, шашлык — блюдо тяжелое даже для людей со здоровым желудком и кишечником. Большие порции зажаренного мяса могут навредить организму, особенно если злоупотреблять им в течение всего сезона пикников, который уже начался.

По словам Ивашкевич, самое важное – не съедать за один прием пищи более 200–300 граммов шашлыка. Иначе это может навредить поджелудочной железе, а также вызвать тяжесть в животе, метеоризм и тошноту.

Съесть один килограмм мяса за один раз вряд ли кто-то сможет, но нужно понимать, что это количество станет губительным для здоровья, предупредила диетолог.

Между тем с 1 января текущего года в РФ действуют новые противопожарные нормы. За использование открытого огня на расстоянии менее 5 м до дома, сарая или забора для физлиц предусмотрены штрафы. Подробности – в материале на нашем сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх