Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Собянин осмотрел специализированный спорткомплекс для инвалидов в ЮАО

Собянин осмотрел специализированный спорткомплекс для инвалидов в ЮАО

Глава столицы Сергей Собянин во время осмотра нового специализированного спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Коломенском проезде сообщил, что в Москве за последние годы было построено около 145 больших спортивных объектов.

Среди них, бассейны, ледовые арены, футбольные поля. Однако мэр подчеркнул, что достаточно много людей с ограниченными возможностями, для которых нужны специальные требования к таким спортивным сооружениям. Собянин отметил, что в новом спортивном комплексе можно будет не только заниматься физической подготовкой, но и получить специальную реабилитацию.

Уточняется, что спорткомплекс в Коломенском проезде начнет работу в ближайшее время. В двухэтажном здании с подземным этажом создана 100% безбарьерная среда и все необходимые условия для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В спорткомплексе оборудованы крытый бассейн на четыре плавательные дорожки, для спуска и подъема в который установлено специальное устройство, позволяющее плавно входить в воду, универсальный спортивный зал и тренажерный зал для силовых тренировок. Помимо этого, имеется и специальный реабилитационный тренажер David для восстановления пояснично-крестцового, грудного и шейного отделов позвоночника, плечевых, локтевых, тазобедренных и коленных суставов.

Ранее Собянин рассказал о благоустройстве Южного Медведкова, Алтуфьевского и Северного районов в рамках программы «Мой район». Он отметил, что в нынешнем году в эту программу включили благоустройство более 100 небольших парков, скверов и жилых территорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх