Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

США не комментируют данные о пересмотре Суданом договора с РФ по базе ВМФ

США не комментируют данные о пересмотре Суданом договора с РФ по базе ВМФ

Пентагон не комментирует информацию о решении Хартума пересмотреть соглашение с Россией по морской базе в Красном море и не располагает никакими подробностями, сообщает пресс-служба Минобороны США.

«Определённо не могу подтвердить эти сообщения и не хотел бы комментировать их до тех пор, пока мы это не сделаем», - заявил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби.

Ранее начальник штаба ВС Судана Мухаммад Усман аль-Хусейн заявил, что республика хочет пересмотреть соглашение с РФ касательно создания базы ВМФ, которое было подписано в конце 2020 года. Он отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с Москвой.

Мухаммад Усман аль-Хусейн добавил, что Хартум открыт к военному взаимодействию с Соединёнными Штатами. При этом он подчеркнул, что Судан не связывает пересмотр соглашения с РФ с налаживанием отношений с Вашингтоном.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле знают о намерении Хартума пересмотреть решение по созданию российской военной базы на побережье Красного моря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх