Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Горящее судно у берегов Шри-Ланки спровоцировало экологическую катастрофу

Горящее судно у берегов Шри-Ланки спровоцировало экологическую катастрофу

Судно «X-Press Pearl», нагруженное химическими веществами, загорелось, после чего затонуло и спровоцировало экологическую катастрофу в Индийском океане у берегов Шри-Ланки, передает BBC News.

Сообщается, что судно, зарегистрированное в Сингапуре, горело почти две недели, в результате чего сотни тонн нефти из топливных баков просочились в море, нанеся вред морской флоре и фауне.

Корабль перевозил 25 тонн сильно коррозионной кислоты, которая может быть использована при производстве удобрений и взрывчатых веществ.

Ранее стало известно о пожаре на пассажирском пароме KM Karya Indah. Судно находилось у берегов Индонезии. По словам пассажиров, пожар начался в машинном отделении. Причину возгорания устанавливают местные власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,