Аргументы и Факты

48 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    А почему это должно Россию волновать? Прорвутся в Грузию, ну грузины их  сами и  перестреляют. Грузины перестреляют н...На границу с Груз...
  • Сергей Анисимов
    Вы к кому обратились, к Шольц у?! Вы не туда попали! Надо писать в Америку куратора Байден а, а вы к,, ливерноюй колб...В Запорожской обл...
  • Ирина Ирина
    Время такое, каждый 100 с похожими симптомамиПсихиатр рассказа...

Страны G7 осудили референдумы на востоке Украины

Страны G7 осудили референдумы на востоке Украины

Лидеры стран «Большой семерки» заявили, что референдумы на освобожденных территориях Украины являются нарушением международного права. Об этом сообщает ТАСС.

«Эти действия нарушают Устав ООН и международное право, противоречат верховенству права. Мы никогда не признаем эти референдумы», – отмечается в тексте совместного заявления стран G7.

Кроме того, в документе указывается, что проходящие на востоке Украины референдумы не имеют юридической силы и легитимности.

В свою очередь в МИД РФ отметили, что референдумы, которые проходят в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, полностью соответствуют международному праву и представляют собой легитимную реализацию законных прав жителей этих регионов.

Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова подчеркнула, что позиция Европы по вопросу референдумов цинична и лицемерна, поскольку власти европейских стран игнорируют реальные нарушения основных прав человека со стороны Киева, продолжая поставлять ему оружие, которое используется для убийств мирных жителей Донбасса.

Напомним, референдумы в республиках Донбасса и двух освобожденных областях пройдут пять дней, с 23 по 27 сентября. Сообщалось, что по итогам первого дня референдума явка в ДНР составила 23,64%, ЛНР — 21,97%, Запорожской области — 20,52%, Херсонской области — 15,31%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх