На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    Лучше пленных украинцев обменять на Садового и денацифицировать его в российской тюрьме.Коц ответил мэру ...
  • лина любимцева
    А что это за "экстремистские запросы"?!!Песков призвал об...
  • лина любимцева
    Если бы можно было ДО покупки это все проверить.Доцент Кулач объя...

Страны G7 осудили референдумы на востоке Украины

Лидеры стран «Большой семерки» заявили, что референдумы на освобожденных территориях Украины являются нарушением международного права. Об этом сообщает ТАСС.

«Эти действия нарушают Устав ООН и международное право, противоречат верховенству права. Мы никогда не признаем эти референдумы», – отмечается в тексте совместного заявления стран G7.

Кроме того, в документе указывается, что проходящие на востоке Украины референдумы не имеют юридической силы и легитимности.

В свою очередь в МИД РФ отметили, что референдумы, которые проходят в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, полностью соответствуют международному праву и представляют собой легитимную реализацию законных прав жителей этих регионов.

Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова подчеркнула, что позиция Европы по вопросу референдумов цинична и лицемерна, поскольку власти европейских стран игнорируют реальные нарушения основных прав человека со стороны Киева, продолжая поставлять ему оружие, которое используется для убийств мирных жителей Донбасса.

Напомним, референдумы в республиках Донбасса и двух освобожденных областях пройдут пять дней, с 23 по 27 сентября. Сообщалось, что по итогам первого дня референдума явка в ДНР составила 23,64%, ЛНР — 21,97%, Запорожской области — 20,52%, Херсонской области — 15,31%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх