Аргументы и Факты

48 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Диверсия ФША.На обеих нитках «...
  • Стас Гулинов
    Не пора ли рисовать "привет пентагону из России"?Кадыров показал с...
  • Tatyana Fedotova
    А почему это должно Россию волновать? Прорвутся в Грузию, ну грузины их  сами и  перестреляют. Грузины перестреляют н...На границу с Груз...

В Минцифры рассказали о случаях отказа в отсрочке от частичной мобилизации

В Минцифры рассказали о случаях отказа в отсрочке от частичной мобилизации

В Минцифры РФ рассказали, что делать IT-специалистам и работникам сферы связи и медиа, получившим отказ в отсрочке от частичной мобилизации. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Гражданам, имеющим право на отсрочку, необходимо получить в своей организации пакет документов с подписью гендиректора и направить его в Минцифры на адрес help@digital.gov.ru. Все полученные министерством документы будут обработаны и переданы в Минобороны РФ.

Уточняется, что представителям СМИ с правом на отсрочку при явке в военкомат нужно иметь при себе оригинал или копию трудового договора, копию выписки из реестра зарегистрированных СМИ, заверенную генеральным директором и диплом о получении профессионального высшего образования по соответствующим специальностям.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что на военную службу не будут привлекать специалистов с высшим образованием, работающих в аккредитованных IT-компаниях и участвующих в разработке, развитии и внедрении информационных технологий, а также обеспечивающих функционирование информационной инфраструктуры.

Мобилизации не подлежат также специалисты компаний-операторов связи, которые обеспечивают работу и безопасность линий связи и центров обработки данных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх