Аргументы и Факты

48 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Диверсия ФША.На обеих нитках «...
  • Стас Гулинов
    Не пора ли рисовать "привет пентагону из России"?Кадыров показал с...
  • Tatyana Fedotova
    А почему это должно Россию волновать? Прорвутся в Грузию, ну грузины их  сами и  перестреляют. Грузины перестреляют н...На границу с Груз...

Минцифры подготовит перечень специальностей, которым положена отсрочка

Минцифры подготовит перечень специальностей, которым положена отсрочка

Минцифры РФ предоставит до 26 сентября рекомендуемый перечень специальностей по отраслевым направлениям для отсрочки от частичной мобилизации, говорится в Telegram-канале ведомства.

Кроме того, министерство совместно с Минобороны прорабатывает сейчас форму подачи списков сотрудников, подходящих под критерии отсрочки от частичной мобилизации. Такая форма будет доступна на следующей неделе на портале «Госуслуг».

Однако в случае получения повестки до публикации формы в Минцифры рекомендуют пользоваться опубликованными ранее инструкциями для специалистов IТ, связи и медиа.

Ожидается, что Минцифры направит также в ближайшее время обращения в оборонное ведомство по письмам IT-специалистов, получивших отказ в праве на отсрочку.

Напомним, в Минцифры РФ прежде поддержали решение Минобороны о предоставлении права на отсрочку от частичной мобилизации для работников IT-отрасли. Подробнее о том, кто из IT–специалистов может получить отсрочку от частичной мобилизации, читайте в материале aif.ru.

Тем временем стало известно, что проводимая в России частичная мобилизация коснется граждан, которым присвоены категории годности «А», «Б» и «В».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх