Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...
  • Владимир Соловьев
    Стодлтенберг, хоть понимает, что не воспринимается всерьёз мировым сообществом, за исключением стран "табаки"!В НАТО заявили об...

Гарри Бардин снял новый пластилиновый мультфильм «Песочница»

Гарри Бардин снял новый пластилиновый мультфильм «Песочница»

Советский и российский художник-мультипликатор Гарри Бардин снял новый мультфильм «Песочница» в технике пластилиновой анимации о конфликте на детской площадке, пишет ТАСС со ссылкой на «Союзмультфильм».

Бардин поделился, что ситуация, которую проигрывают персонажи в песочнице, будет узнаваема многим: дети всегда «зеркалят» взрослых, их привычное поведение.

Отмечается, что мультфильм будет широко представлен на российских и международных кинофестивалях. Хронометраж картины составляет 11 минут. Мультфильм выполнен в технике пластилиновой анимации. В качестве музыкального оформления автор использовал классическую музыку композиторов Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена.

Бардин начал работать режиссером-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм» в 1975 году, где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных призами разных фестивалей, в том числе пятью призами национальной кинопремии «Ника» и «Золотой пальмовой ветвью» Каннского фестиваля.

Ранее сообщалось, что киностудия «Союзмультфильм» договорилась о покупке детского телевизионного канала «Мультиландия». В компании надеются, что данная сделка позволит расширить возможности для демонстрации нового контента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх