Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Гарри Бардин снял новый пластилиновый мультфильм «Песочница»

Гарри Бардин снял новый пластилиновый мультфильм «Песочница»

Советский и российский художник-мультипликатор Гарри Бардин снял новый мультфильм «Песочница» в технике пластилиновой анимации о конфликте на детской площадке, пишет ТАСС со ссылкой на «Союзмультфильм».

Бардин поделился, что ситуация, которую проигрывают персонажи в песочнице, будет узнаваема многим: дети всегда «зеркалят» взрослых, их привычное поведение.

Отмечается, что мультфильм будет широко представлен на российских и международных кинофестивалях. Хронометраж картины составляет 11 минут. Мультфильм выполнен в технике пластилиновой анимации. В качестве музыкального оформления автор использовал классическую музыку композиторов Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена.

Бардин начал работать режиссером-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм» в 1975 году, где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных призами разных фестивалей, в том числе пятью призами национальной кинопремии «Ника» и «Золотой пальмовой ветвью» Каннского фестиваля.

Ранее сообщалось, что киностудия «Союзмультфильм» договорилась о покупке детского телевизионного канала «Мультиландия». В компании надеются, что данная сделка позволит расширить возможности для демонстрации нового контента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх