На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    И кого будут возить по заснеженным  тундрам и  бесконечным болотам .Вероятно оленей......Жители Аляски обр...
  • Svetlana Kuzmina
    "...должен каким-то образом присутствовать в Венгрии..."                                                             ...Bloomberg: ЕС хоч...
  • Игорь Васиков
    Тонель однозначно нужен. Он свяжет отдаленные территории России. Штаты должны это однозначно оплатить. Сколько они вы...Жители Аляски счи...

В РФ может вырасти число регионов, где выдают жилье семьям, решившим родить

Бурятия и Ульяновская область могут войти в число регионов, начавших выдачу жилья семьям, которые решились на рождение ребёнка, сообщает ТАСС.

Первым субъектом РФ, где запустили такую программу, стала Мордовия. Республика предоставляет в найм жилье родителям, у которых дети появились на свет с 1 ноября 2025 года по 1 ноября 2027 года.

В дальнейшем эта недвижимость может стать собственностью семьи. Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов допустил, что подобная инициатива поспособствует увеличению рождаемости в стране.

Парламентарий уточнил, что для реализации указанной программы региональные власти могут использовать маневренный жилой фонд. Вместе с тем депутат признал, что в ряде субъектов РФ помещений такой категории почти нет.

Представители Народного фронта, в свою очередь, отметили, что в случае расширения географии программы ее можно будет внедрить уже на федеральном уровне.

Напомним, 20 декабря президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета предложил распространить семейную ипотеку под 6% на «вторичку», но только в тех населённых пунктах, где новое жилье почти не строят.

 

Ссылка на первоисточник
наверх