Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

МИД ответил на требования Праги вернуть часть участка посольства РФ

МИД ответил на требования Праги вернуть часть участка посольства РФ

МИД России ответил на заявления Чехии о «возврате» земельного участка посольства в Праге.

В комментарии, опубликованном на странице в Facebook, министерство напомнило о недвижимости чешского посольства на Тверской улице в Москве.

Как отметили в ведомстве, у стран есть инструменты для профессионального и компетентного диалога по теме недвижимости, в том числе по пользованию земельными участками посольствами. И ранее при возникновении данных вопросов задействовался механизм соответствующих экспертных консультаций.

Кроме того, в МИД РФ добавили, что упомянутые земельные участки были выделены СССР в начале 70-х годов на основании действующих советско-чехословацких соглашений.

Ранее власти Праги потребовали от российского посольства освободить полгектара от общей занимаемой диппредставительством площади. В частности, имеется в виду территория, до 1968 года входившая в состав примыкающего парка Стромовка. Соответствующее обращение было направлено правительству Чехии.

Отметим, что ранее чешские власти выслали из республики 18 сотрудников российского посольства и выдвинули обвинения о якобы причастности российских спецслужб к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.

Москва отвергла все обвинения в причастности к случившемуся.

Российский МИД выразил Праге решительный протест и объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

Между тем, экс-президент Чехии Вацлав Клаус ранее раскритиковал действия нынешних властей страны за скандал с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх