На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Врач Алексеева объяснила, как справляться с аномальной жарой

Врач-терапевт Лариса Алексеева в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что защититься от солнечного удара можно, избегая нахождения непосредственно под прямыми солнечными лучами. По ее словам, перед выходом на улицу в жаркую погоду важно надеть головной убор и иметь при себе бутылку с водой.

«Дело в том, что на жаре потоотделение усиливается, вы теряете больше жидкости, и ее дефицит нужно восполнять.

Желательно пить понемногу, но буквально каждую четверть часа — так вода лучше усваивается», — заявила она, посоветовав добавить в воду сок половинки лимона на литр, так как такая вода хорошо утоляет жажду и восполняет запас витамина С.

Эксперт порекомендовала носить легкую и свободную одежду из натуральных тканей, а также заниматься спортом на свежем воздухе в утренние часы — днем слишком жарко, а вечером здания и асфальт отдают полученное тепло. Говоря об одежде, врач отметила, что она должна быть в светлых тонах.

«Если вам дурно, смочите прохладной водой внутреннюю сторону рук от плеч до запястий. Это также помогает слегка понизить давление, устранить головокружение», — уточнила она, подчеркнув, что ледяной душ в жару противопоказан, так как он создает слишком большую нагрузку на сосуды из-за перепада температур.

Ранее врач Ольга Рублева объяснила, как сохранить здоровье в период жары и духоты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх