На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Совфед одобрил закон о налоговом «кешбэке» семьям с двумя и более детьми

Совет Федерации поддержал закон, предусматривающий возврат семи процентов от уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) семьям с двумя и более детьми, если их среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточного минимума.

Право на получение такой выплаты получают работающие родители двух и более детей, которые являются гражданами РФ, постоянно проживают на территории России и если с доходов был уплачен подоходный налог.

Граждане, которые обладают правом на такой вычет, имеют право подать заявление в территориальный орган Соцфонда РФ о его назначении с 1 июня до 1 октября года, следующего за годом, в котором был уплачен НДФЛ. Если закон будет принят, обратиться за вычетом за 2025 год семьи смогут с 1 июня по 1 октября 2026 года.

Документ, приятие которого инициировал кабмин РФ, является частью бюджетного пакета, куда входят, в частности, поправки в бюджет на 2024 год и поправки в Налоговый кодекс РФ.

Ранее сообщилось, что Совет Федерации принял закон, который устанавливает в России прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц с диапазоном ставок от 13% до 22%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх