Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...
  • Дядя Саша Polichek
    Думал, что Чугункин у майдаунов - вершина окраинской "дипломатии", но ошибся! "Эта" Кулеба - ещё больший идиот.В Крыму оценили п...

Баженов требует сделать детский отдых в России доступным каждой семье

Баженов требует сделать детский отдых в России доступным каждой семье

Лидер общественного движения Тимофей Баженов призвал сделать детский отдых доступным для каждой российской семьи. Об этом он заявил в рамках онлайн-конференции «Безопасность детей в период летних каникул в условиях городской среды» , организованной Департаментом образования города Москвы.

По его словам, сейчас далеко не каждая семья может позволить себе отправить ребенка на отдых в санаторий или оздоровительный лагерь. Он отметил, что путевка стоит минимум 20-30 тысяч рублей, а в хороший лагерь еще дороже.

«И получается, что летом, в период, когда дети не заняты школой и занятиями в секциях, они остаются наедине с собой. А точнее, с компьютером», — отметил Баженов. Он считает, что замкнутость молодого поколения в своем виртуальном мире достигла критического состояния.

Одним из вариантов решения этой проблемы журналист назвал возвращение к системе организованного детского отдыха по типу советских пионерских лагерей. В тот период в стране функционировали 40 тыс. детских загородных лагерей, куда ежегодно приезжали по девять миллионов ребят. Профсоюзная путевка, как заметил Баженов, стоила 12-13 рублей при средней зарплате в 120-130 рублей, поэтому отдых был доступен каждой семье.

Кроме того, напомнил общественник, в советское время пионерские лагеря играли существенную роль в жизни каждого человека.

Дети учились самостоятельности, расширяли свой кругозор, знакомились со сверстниками. В каждом лагере работали кружки для творчества и развития.

Баженов подчеркнул, что неважно, как будут называться современные загородные лагеря отдыха.

«Главное, чтобы они выполняли важную социальную функцию: объединяли, воспитывали и развивали», — заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх