Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Петров и Баширов - вы поступили не по джентльменски, прекратить немедленно.Супруге Байдена п...
  • Michael Shap
    Петров и Боширов разбросали тонну ржавых гвоздей на пляже.Супруге Байдена п...
  • алексей
    Этих тварей надо пустить на вольные хлеба пусть сами зарабатывают,а не за наши деньги ставят всякую х----нюСК проверит спект...

Путин: Украину превращают в антипод России

Путин: Украину превращают в антипод России

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стремятся превратить в антипод России. Об этом глава страны заявил 14 мая на оперативном совещании с членами Совета безопасности РФ сообщается на сайте Кремля.

«Украину медлeнно, но верно превращают в какой-то антипод России», - заявил президент, открывая совещание. Глава РФ отметил, что Украина становится территорией, с которой Россия будет постоянно получать сообщения, «требующие особого внимания с точки зрения обеспечения безопасности».

Комментируя политическую ситуацию на Украине, Путин отметил, что там «происходит зачистка политического поля». Пример тому - закрытие средств мaссовой инфoрмации. «Наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать - поддерживают решения подобного рода», - указал глава государства.

В своем выступлении президент также прокомментировал домашний арест Виктора Медведчука. «Похоже, теперь на Украине всех, кто работает с Россией, будут привлекать к ответственности», - сказал Путин.

Накануне Печерский районный суд Киева отправил главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля. Политик пообещал исполнять решение суда, хотя не согласен с ним, а решение по поводу его обжалования он, по его словам, будет принимать после консультаций с адвокатами.

Прокуратура также собирается оспорить решение суда.

Политику предъявлены обвинения по статьям о госизмене и нарушении законов и обычаев войны. Медведчук назвал эти обвинения политически мотивированными и бездоказательными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,