Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Госдума повышает до 21 года возраст приобретения огнестрельного оружия

Госдума повышает до 21 года возраст приобретения огнестрельного оружия

Госдума приняла во втором чтении поправку, повышающую возраст приобретения гражданского, охотничьего и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия с 18 лет до 21 года.

Это правило не будет распространяться на граждан, проходящих и прошедших военную службу, служащих в государственных военизированных организациях, имеющих воинские либо специальные звания.

Право на приобретение охотничьего оружия с 18 лет сохранится за профессиональными охотниками, коренными малочисленными народами и работниками юрлиц с особыми задачами, сообщает ТАСС.

Принятый законопроект также вводит ряд дополнений для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия и аннулирования их.

В частности, запрещается выдавать лицензии россиянам с двумя и более погашенными судимостями. За отказ предоставить доступ Росгвардии к местам хранения оружия и для его осмотра грозит аннулирование лицензии и разрешения на оружие.

Кроме того, вводится запрет на распространение в интернете и средствах массовой информации инструкций по незаконному изготовлению или переделке оружия.

Ранее депутаты нижней палаты парламента приняли в основном чтении проект закона об ужесточении контроля за гражданским оружием. За нарушение требований в сфере надзора за оборотом оружия будут грозить административные штрафы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх