На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Там НЕТ территорий чужих для России...Михайлов: РФ нане...
  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...

Минприроды установило правила для сбора ягод и грибов в России

Минприроды РФ ввело правила для сбора ягод, грибов и березового сока. В силу вступили два приказа ведомства, передает ФАН.

Так, для сбора березового сока, грибов и ягод для дальнейшей продажи следует арендовать участок леса. Если же они заготавливаются для личных нужд, такая мера не требуется, но необходимо соблюдать ряд правил.

Каждый регион определяет эти правила самостоятельно.

В Минприроды уточнили, что допустимо собирать лисички, сыроежки, маслята и опята со шляпками более 1,5 см в диаметре. При этом диаметр шляпки у груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберезовиков и подосиновиков не должен быть менее 2,5 см.

Кроме того, подчеркивается, что грибы можно только срезать ножом либо осторожно выкручивать.

Строго запрещено собирать грибы с токсическим и наркотическим действием. Нарушителям грозит уголовная ответственность.

Между тем, по мнению первого зампреда комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельных отношениям Василия Власова, введенные правила не должны касаться обычных граждан. В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» он отметил, что они должны распространяться только на компании, занимающиеся сбором природных ресурсов в промышленном масштабе. А обычные люди даже не должны думать о существовании подобных норм и ограничений, считает депутат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх