Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Путин назначил официального представителя по вопросу о выходе РФ из ДОН

Путин назначил официального представителя по вопросу о выходе РФ из ДОН

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков назначен официальным представителем президента Владимира Путина при рассмотрении вопроса о денонсации Договора по открытому небу (ДОН).

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

5 мая российское правительство поддержало и постановило представить главе государства предложение о денонсации Договора.

Напомним, МИД РФ 15 января распространил заявление о выходе России из ДОН. Решение было принято в связи с тем, что 22 ноября 2020 года США вышли из соглашения и отказались вернуться к соблюдению договора на новых условиях.

При этом в Москве подчеркнули, что отказ от выхода из ДОН возможен, если США вновь начнут участвовать в нем. В Госдепартаменте в апреле заявили, что американские власти пока не приняли решение о возвращении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх