Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Синоптики рассказали о погоде в Москве на предстоящей неделе

Синоптики рассказали о погоде в Москве на предстоящей неделе

9 мая будет последним холодным и дождливым днём в столичном регионе, на следующей неделе в Москве ожидается наступление метеорологического лета. Об этом РИА Новости рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он отметил, что в прошедшие дни мая уже был исчерпан месячный лимит осадков, а средняя температура оказалась ниже климатической нормы на полтора градуса.

«Уже сегодня вечером скажется рост атмосферного давления, а значит, облака поредеют, благодаря чему Россия увидит салют Победы», - уточнил синоптик.

По его словам, новая неделя начнётся с антициклона, который принесёт в Москву малооблачную погоду. В понедельник днём воздух прогреется до 13-18 градусов тепла, что является климатической нормой, а со среды показания термометров будут опережать климатический график на две недели, днём будет до 24 градусов, что характерно для июня.

Тишковец также добавил, что в отдельные дни возможны ливни с грозами.

Накануне сообщалось, что в российской столице выпало рекордное количество осадков.

Кроме того, синоптики рассказали, что такое «красная жара» и будет ли она в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,