Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

Президент Белоруссии ответил на просьбу ЛНР посетить Протасевича

Президент Белоруссии ответил на просьбу ЛНР посетить Протасевича

Белорусский глава Александр Лукашенко на совещании по сотрудничеству с РФ заявил, что следователи из Донбасса могут провести опрос ранее задержанных гражданина Белоруссии Романа Протасевича и россиянки Софьи Сапеги, передаёт РИА Новости.

Лукашенко пояснил, что напомнил российскому лидеру Владимиру Путину о том, что в республике в отношении фигурантов заведено уголовное дело по нескольким статьям.

«Если у следователей, ведущих это дело в Донбассе, будут вопросы к ним - милости просим. Задайте им вопросы, потому что они убивали людей», - сказал президент.

25 мая в самопровозглашённой Луганской народной республике возбудили уголовное дело в отношении Романа Протасевича, одного из основателей Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. В Генпрокуратуре ЛНР уточнили, что оно заведено из-за участия Протасевича в противоправной деятельности батальона «Азов».

По законам Луганской народной республики, он может получить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. При этом сам Протасевич выразил опасение, что ему грозит смертная казнь.

1 июня власти ЛНР обратилась к белорусской стороне с просьбой предоставить возможность провести следственные действия с участием фигуранта.

Напомним, сейчас Протасевич находится под стражей в Белоруссии. Его задержали 23 мая после экстренного приземления самолёта, летевшего из Афин в Вильнюс.

Вместе с ним была задержана София Сапега. В МИД РФ рассказали, что россиянка подозревается в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,