Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

СМИ: конференция по Афганистану отложена на более поздний срок

СМИ: конференция по Афганистану отложена на более поздний срок

Международная конференция по восстановлению мира в Афганистане отложена на более поздний срок. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera, ссылаясь на источник в афганской Высшей комиссии по национальному примирению.

Отмечается, что перенос мероприятия связан с отказом представителей запрещенного в России движения «Талибан» принимать в нем участие.

Конференция должна была состояться в Стамбуле с 24 апреля по 4 мая. Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид сегодня сообщил, что встреча в Турции действительно важна для обеспечения мира, но сейчас движение отказывается от него из-за «внешнего вмешательства» в дела Афганистана.

Напомним, в феврале прошлого года американские власти заключили с представителями движения соглашение, чтобы запустить мирный процесс в Афганистане. В рамках договора США должны вывести свои войска с территории за 14 месяцев, если талибы будут соблюдать достигнутые договоренности. Силы США должны были полностью покинуть Афганистан до 1 мая. Однако недавно стало известно, что упорядоченный вывод оставшихся американских войск должен начаться с 1 мая и завершиться только к 11 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх