Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Румянцев: онлайн-продажа лекарств будет полезна многим группам населения

Румянцев: онлайн-продажа лекарств будет полезна многим группам населения

Пилотный проект по онлайн-продаже рецептурных лекарств, который в ближайшее время запустится в нескольких регионах России, может облегчить жизнь сразу нескольким группам населения, заявил главный детский онколог-гематолог, член президиума РАН, основатель Центра им. Д.Рогачева Александр Румянцев.

Румянцев сказал, что всячески приветствует это решение. По его мнению, это поможет прежде всего представителям старшего поколения, которым трудно посещать аптеки, а также инвалидам и людям, находящимся на постоянной лекарственной терапии. Он призвал не забывать, что рецептурные препараты должны продаваться только при назначении врача.

Главный детский онколог-гематолог ранее также неоднократно выступал за то, чтобы ввести бесплатное лекарственное обеспечение детей до 18 лет.

О том, что в России начнется в пилотном режиме онлайн-продажа рецептурных лекарств, заявила глава Росздравнадзора Алла Самойлова на фармацевтическом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Закон об онлайн-продаже лекарств, который позволяет приобретать их через интернет, подписал в апреле 2020 года президент РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх