Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Россия обсуждает закупку картофеля у Белоруссии для стабилизации цен

Россия обсуждает закупку картофеля у Белоруссии для стабилизации цен

Россия обсуждает с Белоруссией закупку дополнительно нескольких десятков тонн картофеля с целью стабилизации цен, передает РИА Новости.

Об этом в ходе беседы с корреспондентами агентства сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

По ее словам, в ближайшее время ситуация по картофелю стабилизируется, поскольку пойдет новый урожай.

«Увеличения импорта картофеля будет на уровне нескольких десятков тонн, и Белоруссия готова дать такой объем. Этого достаточно до нового урожая», - отметила вице-премьер.

В последние несколько месяцев картофель в России активно дорожает. Согласно данным Росстата, с начала года по состоянию на 31 мая стоимость картофеля выросла на 61,6%.

Напомним, что ранее Россельхознадзор попросил комитет госинспекции в АПК Казахстана приостановить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки картофеля в РФ в связи с участившимися попытками ввоза санкционной продукции.

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, в свою очередь, сообщил, что рост цен на социально значимые товары в стране удалось преодолеть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх