Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Нечего темнить - этот гетман поедет предлагать Украину в качестве ещё одного штата Америки. Всё, что он изобретал до ...На Украине расска...
  • Александр Клово
    Пусть катится... Если хочет. Быстрее всего, сыр-бор на пустом месте.Чехия предложила ...
  • Александр Клово
    Головотяпство?Число жертв ЧП на...

Эксперты пояснили, как отличить звонок робота Сбербанка от мошенников

Эксперты пояснили, как отличить звонок робота Сбербанка от мошенников

Эксперты рассказали, как отличить помощника Сбербанка, который обзванивает клиентов с индивидуальными предложениями от банка, от мошенников, пишет РИА Новости.

Как отмечается, клиентам банка регулярно поступают звонки с номера 900 от робота, который обращается по имени и отчеству и просит подтвердить ему эту информацию. Однако клиенты считают такие звонки подозрительными и прерывают разговор. При этом в Сбербанке заявили, что клиентам действительно звонит их робот, а для того, чтобы он смог озвучить предложение, ему необходимо провести идентификацию, так как предложение индивидуальное и не может быть озвучено третьим лицам.

Сбербанк предупреждает, что мошенники очень часто звонят с номеров, которые начинаются на +7 495 или +7 499. При этом банк звонит с номера 900.

Ранее стало известно о новой мошеннической схеме обмана россиян, которые пользуются банковскими услугами. Так, мошенники звонят клиентам под видом сотрудников банка и предлагают оформить вклад под высокий процент. Тем, кто заинтересовался данным предложением, они отправляют сообщение со ссылкой на поддельную страницу, где требуется ввести логин и пароль от онлайн-банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,