Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Наказание за домашние побои ужесточат в течение полугода - Известия

Наказание за домашние побои ужесточат в течение полугода - Известия

Поправки в статью 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию» будут внесены в ГД в течение шести месяцев, пишет газета Известия.

Как рассказали изданию в Минюсте, новые нормы кабмин обязал разработать Конституционный Суд РФ, рассмотревший жалобу россиянки, которую систематически избивал брат.

Отмечается, что по действующей статье уголовного кодекса мужчина фактически оставался безнаказанным. В КС заявили, что она, в частности, не обеспечивает соразмерную защиту права на личную неприкосновенность.

Кроме того, в КС заявили, что действующая статья не обеспечивает права на охрану достоинства личности от насилия в случае, когда действия, причинившие физическую боль, совершены ранее судимым лицом.

Подчёркивается, что Конституционный Суд РФ признал ст. 116.1 УК РФ несоответствующей Конституции. В настоящее время статья предусматривает штраф в размере 40 тысяч рублей, или в размере дохода за период до трёх месяцев, либо до 240 часов обязательных работ, до полугода исправительных работ, либо арест до трёх месяцев.

Ранее Верховный суд предложил для защиты жертв домашнего насилия отменить институт частного обвинения в судах, внеся изменения в УПК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх