Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Дума запретила россиянам вступать в нежелательные НПО за рубежом

Дума запретила россиянам вступать в нежелательные НПО за рубежом

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла в третьем окончательном чтении закон, который запрещает гражданам РФ принимать участие в деятельности нежелательных иностранных организаций за пределами страны.

Изменения будут внесены в ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» и в ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Согласно пояснительной записке, профильная думская комиссия установила многочисленные факты обучения россиян за границей на тренингах по влиянию на избирательные кампании и организации массовых беспорядков, несанкционированных политических акций, в том числе с привлечением несовершеннолетних, по проведению антироссийских информационных акций и формированию в обществе терпимости к употреблению наркотиков.

Закон запрещает гражданам России и юрлицам участие в деятельности иностранной организации, признанной в РФ нежелательной, в любой стране мира.

Кроме того, документ устанавливает «дополнительный квалифицирующий признак» признания иностранной или международной организации нежелательной в России в случае оказания ею посреднических услуг при операциях с деньгами и имуществом для «деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства».

Также по новому закону Росфинмониторинг будет отслеживать любые денежные переводы, вне зависимости от их суммы, гражданам и юридическим лицам, поступающие с территории определённых стран. Перечень этих стран определит Росфинмониторинг по согласованию с Центробанком. Доступ к данной информации будет ограниченным, её доведут до банков.

Ранее сегодня нижняя палата парламента приняла закон о внесудебной блокировке сайтов, которые порочат честь россиян. Также одобрен закон, запрещающий уравнивать роли Советского Союза и Германии во Второй мировой войне и подготовленный по поручению президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,